vendredi 19 novembre 2010

pois chiches MoFo

J'ai une rage de pois chiche aujourd'hui.
Mes façons préférées de manger des pois chiches...

- Hummus, bien sûr.
J'aime toutes les sortes d'hummus, sauf les trop épicés. Aux olives, aux aubergines, aux légumes, à l'ail, aux artichauts. C'est dommage car à mon épicerie, seulement les produits Fontaine Santé sont disponibles. À l'épicerie devant notre ancien chez nous à Montréal, on avait le choix d'au moins 4 marques! Mais de toute façon, rien ne bat un hummus encore chaud fait à la main avec des pois chiches fraichement cuits, du tahini, du jus de citron et un peu de persil.

-ChickPea cutlet
Un classique (déjà!) maintenant bien connu partout sur le web depuis la sortie de Veganomicon par IsaChandra. Vous pouvez trouver la recette originale ici. Faut avoir envie d'un mélange de légumineuse et gluten, et un système digestif assez solide, mais la texture et le goût sont extraordinaire.

-Pois chiches rôtis au cumin
Je ne me rappelle malheureusement plus sur quel blog j'ai trouvé l'idée, mais c'est absolument simple et délicieux. Prendre une canne de pois chiches (ou des pois chiche déjà cuits), étendre sur une plaque à biscuits, badigeonner d'huile d'olive et mettre une quantité ridiculement élevée de cumin avec un peu de sel et de poivre, puis mettre au four à environ 425 jusqu'à ce que les pois soient bien grillé et un peu croustillant en surface. Miam. à manger tel quel ou avec un plat de légumes.

-salade de "thon" sans thon
J'aime bien me faire ce mélange parfois pour diner. Le mélange de tous les ingrédients donne vraiment un goût de sandwich au thon.
Un peu de mayo, un peu de vinaigre de cidre, du sel, de l'huile d'olive, une canne de pois chiches écrasés au pile-patate, des bébés épinards coupés en petites lanière, des flocons de varech, du dulse (algue rouge canadienne) coupé en petit morceaux, des câpres.. dans un bol, mélangé, c'est tout et c'est bon.

mercredi 17 novembre 2010

vaguement inspirée

comme c'est encore le Vegan MoFo, je partage avec vous ce souper d'hier soir, inspiration de dernière minute.

À l'épicerie, en spécial à 99 cents chacun il y avait:
* paquet de laitue printannière au fines herbes
* bloc de tofu soyeux
et juste à côté de l'ail et du citron frais.

Ça a donc donné une salade délicieuse vinagrette césar avec petits-pains-qui-goût-rien et aspic "fromage"



aspic "fromage" (à base de tofu)
vaguement inspiré de plusieurs recettes de The Ultimate Uncheese Cookbook
1 1/2 tasse d'eau
5 tbsp de agar-agar
1 tbsp de margarine
3/4 tasse de tofu mou
1/4 de tasse de pacanes
1/4 de tasse de jus de citron
1/4 de tasse de levure alimentaire
1 tbsp de moutarde de dijon
2 tsp de poudre d'onion
1/2 tsp de poudre d'ail
1 tsp de sel

Faire bouillir l'eau et l'agar-agar pendant quelques minutes.
Mettre au robot le tofu, les noix, les épices, le jus de citron (tous les autres ingrédients)
Ajouter le mélange d'agar-agar dans le robot et processer pendant quelque minutes.
Verser dans des petits plats un peu huilé et mettre au frigo pour faire prendre.

mardi 16 novembre 2010

souvenirs de cuisine

quelques souvenir de cuisine pour le Vegan Mofo.

Juste une petite envie de partager quelques souvenirs de cuisine qui me suivent depuis mon enfance...

Ma maman a été un très bon modèle. Elle était à la maison durant toute ma jeunesse, à cuisiner pour 6 dans notre grande-maison canadienne à la campagne. Elle devait plaire à trois jeunes enfants, un grand-papa et un papa, ce qui ne devait pas toujours être facile. J'ai eu la chance d'avoir pleins de très bons soupers faits maison servis à notre grande table chaleureuse: pâté chinois, cotelettes de porcs BBQ, macaroni tout garni, jambon en cube rose (le met que je détestais le plus), pâté au saumon sauce au oeufs, le fameux poulet bouilli et desossé qui servait à faire des timbales au poulet ou à remplir la grande soupière de délicieuses nouilles Yet-ca-mein, la fameuse salade aux épinards et betterave, et plein plein d'autres que j'oublie.
Et quand papa revenait trop tard pour souper avec nous, on avait droit à des crèpes repas, du macaroni au fromage fait maison, ou des volcans de patates pilées pleins de ketchup.
j'avais toujours des super collations, des lunchs chauds dans des thermos, des repas de fête où je pouvais inviter tous mes amis, des gâteries à partager à l'école pour presque toutes les occasions comme des biscuits en coeur à la st-valentin, des cupcakes, etc.
je me rappelle aussi une période où maman vendait des gâteaux qu'elle confectionnait et décorait elle-même pour des baptêmes, mariage ou autres événement.

Grand-papa lui ne cuisinait pas vraiment à la maison, mais avait une amie qui tenait le restaurant du village. Et c'était eux qui livrait les repas chauds à ma petite école primaire. je me rappelle entre autres des excellents cigares au chou. Et je me rappelle des petits dessins que grand-papa faisait autour de mon nom sur le carton du plat pour que je me sente spéciale.
L'amie de grand-papa et ma maman avait un jardin gigantesque derrière la maison et on y cultivait toutes sortes de légumes frais frais frais. Comme les pois mange-tout que je dévorais en cachette. On avait aussi pleins de framboises, des fraises, de la rhubarbe, des gadelles, des groseilles, des raisins...

Ma grand-maman aussi était un super modèle de femme dans sa cuisine. Quand on la visitait à Montréal, même si on arrivait en plein milieu de l'après-midim, elle avait toujours toute prête sa soupe au riz dont un de mes frères rafolait, mais me préparait aussi son super macaroni long au beurre, tomates et fromage canadien parce que moi j'en était folle. C'est elle bien évidemment qui nous recevait à Noël, et là c'était la totale! Tout préparé from scratch, elle devait probablement s'y mettre des jours et des jours d'avance... la dinde, la farce, les patates, les sauces, les atocas, le ragoût de boulettes de pattes de cochons, le pain, le beurre, tous les petits condiments et cornichons dans des jolis petits plats qui n'attendaient que cet événement pour sortir. La vaisselle Royal Albert de grand-maman étalait alors toute sa splendeur sur la grande table. Et pour dessert, la bûche de Noël, parfois des tartes, une multitudes de petits plats de bonbons et les bonbons en rubans, de petites gâteries et de boîtes de After Eight. Puis pour Pâques, en plus du gigantesque festin jambon (beurk, encore du jambon)avec le grand gâteau 3D en forme d'agneau, elle préparait à chacun de ses enfants et petits enfants un grand panier de chocolats qu'elle avait confectionné elle-même dans ses petits moules et chacun avait droit à son oeufs spécial (de type Laura Secord, mais encore meilleur)

Mon papa n'est certainement pas en reste côté aptitudes dans la cuisine. C'est probablement à lui que je ressemble le plus quand je me relève les manches et que je prépare quelque chose. Surtout à cause de son sens de l'improvisation, de sa façon particulière de cuisiner sans recette et d'avoir envie d'expérimenter.
Je me rappelle de son fameux gâteaux au bananes qu'il connaissait par coeur et changeait selon l'impulsion du moment, la recette de base dont tout le monde rafollait et qu'on demandait tous comme gâteau de fête avec un glaçage au chocolat. La recette s'est transformée de milion de façons différentes, des fois avec du yogourt ou de la crème sûre, des fois en muffin de tous genres (même avec des fruits inconnu de l'arbre étrange devant la maison quand nous sommes déménagé. mon papa a observé les oiseaux pendant une semaine pour voir si on pouvait en manger...). Il y avait aussi ses fameuses soupes, celle qui ne se ressemblaient jamais d'une fois à l'autre et qui sentaient bon dans toute la maison. Et ses fameuses grillades sur le BBQ. Et ses fameux champignons farcis. Et ses fameuse patates au four épicées.
Mes parents unissaient parfois même leurs efforts durant toute une journée pour une méga sauce à spaghetti ou des confitures de fraises...
Très jeune, j'avais déjà goûté à tous les fruits tropicaux et exotiques qui commençaient à être sur le marché. De la carambole au kaki, du kumquat à l'orange sanguine, du ramboutan, litchi et longane à la mangoustane, fruit de la passion, papaye et grenadine. Mon papa travaillait pour une compagnie de fruits et légumes et nous rapportait ces délices à la maison.

En déménageant, les joies du dépanneur, des repas congelés, des trips de bouffe de gâteaux Vachon, ont bien évidement pris un peu le dessus dans ma tête d'adolescente nouvellement arrivée en ville.

Puis je suis partie en appartement et j'ai découvert le plaisir de faire l'épicerie moi-même (j'adore ça), j'ai appelé ma mère des centaines de fois pour connaitre ses recettes et celles de grand-maman, j'ai pris possession du gigantesque livre l'Encyclopédie de la Cuisine Canadienne de Jehanne Benoît et j'ai cuisiné beaucoup de repas extra-pas-du-tout-vegan traditionnels.
J'ai aussi pris un malin plaisir à mettre mon tablier, jouer à la parfaite petite ménagère et hôtesse de maison en cuisinant des montagnes immenses de pains dorés ou de crèpes pour des invités complètement lendemain de veille qui jonchaient le plancher de mon appartement après des gros show rock'n roll.

En me retrouvant seule et plus sage dans un petit chez moi quelques années plus tard, je me suis rendue compte que certaines viandes me dégoutait (comme le jambon), que je n'avais jamais particulièrement aimé la viande, que je n'avais jamais vraiment envie de m'en acheter pour moi-même, et que je pouvais très bien vivre sans. Mon frigo a tranquilement pris l'allure d'une célibataire végétarienne. Puis j'ai emménagé avec Johnny-le-vegan-super-strict-qui-fait-aussi-attention-à-ses-combinaisons-alimentaires et j'ai pris comme défi personnel de cuisiner vegan, de découvrir des super recettes vegans et de continuer à cuisiner. Et j'adore ça.

lundi 15 novembre 2010

champignons farcis

un autre souper pour les manques d'inspiration de dernières minutes à l'épicerie: des champignons farcis. (on avait aussi deux courgettes au frigo qui ont subies le même sort avec un résultat délicieux)



Champignons farcis (librement inspiré de la technique de papa)
-une ou deux barquettes de champignons blancs
-6 à 8 gousses d'ail
-huile d'olive
-sel
-poudre d'ail
-poudre d'oignon
-levure alimentaire (au goût)

Arracher les pieds des champignons et gratter l'intérieur des champignons avec une cuillère.
Hacher les pieds, les petits morceaux d'intérieur de champignons, l'ail
Mélanger tous les petits morceaux dans un bol avec de l'huile et les épices
Mettre une cuilléré du mélange dans chaque champignon.
Mettre au four à 350 pendant 20 à 30 minutes.


dimanche 14 novembre 2010

Dans ma cuisine il y a: mon robot culinaire

Un autre billet de blog pour le Vegan Month of Food

un instrument qui me sauve beaucoup de temps, qui m'inspire des recettes, qui me permet des textures variées que je ne pourrais probablement pas faire ou qui serait bien plus compliqués...
Dans ma cuisine il y a: mon robot culinaire

J'avais un petit robot que ma maman m'avait donné, mais il était vieux, assez faible et la lame n'était pas très bien aiguisée. J'en ai demandé un nouveau au papa de Johnny pour ma fête il y a quelques années, question d'en avoir un un peu plus récent, mais j'étais loin de me douter qu'il m'offrirait un super Cuisinart extra performant comme celui là

Et croyez-moi il me sert TRÈS SOUVENt.

-pour raper du chou, des carottes, des betteraves, du céleri-rave EN QUELQUES SECONDES
-pour liquéfier les potages
-pour faire de l'hummus ou des tapenades d'olive ou du motappa
-pour broyer des noix croustillantes à mettre dans la croustade ou des nois trempées pour faire de la crème de noix ou de la trempette crèmeuse
-pour pétrir le pain
-pour ma recette extra rapide de croûte àa tarte au robot
-pour faire du fromage vegan au cachou

vraiment je l'adore.

mercredi 10 novembre 2010

de la bière et du vin vegan?

comment une bière ou un vin peuvent ne pas être vegan?
de plusieurs façon!

on est rendu un peu désensibilisés au fait d'utiliser des animaux morts dans tout...il y a des ingrédients complètement dégueulasses dans tellement de choses courantes autour de nous qu'on ne s'en rend même plus compte, ou encore certains s'en foutent peut-être complètement.

*des insectes écrasés dans les suçons et la majorité des bonbons rouges comme colorants...
*des extraits de cartilage et de ligament dans les jujubes pour la texture ...
*des os écrasés pour filtrer et raffiner le sucre blanc...
*toutes sortes de gras d'animaux (allo!?! c'est vraiment dégueu le truc entre la peau et les muscles) dans les soupes, les pâtes, les gâteaux, les biscuits...
*de l'extrait de pipi de vache dans les crèmes pour le corps
*des extraits d'intestins de baleine ou de parties génitales de castors dans les parfums...
*toutes sortes de lécithines, glycérides, pepsine qui viennent de sécretion d'estomac, d'extrait d'os, de glandes et autres parties...

Vous pouvez voir sur ce site une liste de provenance d'ingrédients du genre qu'on voit sur les produits mais qu'on n'a souvent aucune idée de ce que c'est.

Dans beaucoup de bière et de vins, on utilise de l'Ichtyocolle (isinglass), une gélatine de membrane interne de vessie de poissons et d'autres de ces ingrédients pour filtrer le breuvage... beurk.

Le site Barnivore répertorie les bières et vins qui n'utilise pas ces produits et qui sont vegan-friendly.

mardi 9 novembre 2010

un lundi qui ressemble à un dimanche


Hier était une journée verglaçante, passée à la maison, simplement. Ça fait du bien tellement parfois de juste rien faire.

J'ai cuisiné un peu. c'est tellement chouette d'être à la maison.

Une super soupe au riz, inspirée de celle de grand-maman mais sans poulet.
-Faire sauter quelque tiges de céleri en fine tranche, avec les feuilles
-Ajouter quelques gousses d'ail hachée grossièrement
-Ajouter quelques bébés épinards coupés
-Couvrir de bouillon de légumes et herbes (j'ai mis 2 cubes de Rapunzel)
-Ajouter un restant de riz
-un peu de curcuma pour la couleur et du sel.
-Laisser mijoter pour que ça sente bon dans la maison

Et puis en après-midi, alors que le verglas tombait toujours et que les grands arbres trop pesants menaçaient toujours de casser sous le poids de la glace, j'ai fait des petits cupcakes au chocolat avec ma recette de gâteau à l'eau.

Est-ce que j'ai mentionné que j'aimais rester à la maison toute une journée, à rien faire en particulier?

lundi 8 novembre 2010

juste un petit déjeuner

matin froid accompagné d'un déjeuner tout simple de gruau d'avoine aux raisins. Des fois aux cubes de pommes et beurre de pommes. ça me tente ces jours-ci on dirait...

rerun

dimanche 7 novembre 2010

comics vegans du dimanche matin







Iron Chef Challenge - Patates Pilées

AVERTISSEMENT: Ce billet de blog contient le "Iron Chef Challenge: Mashed Potatoes" de même que le "Things that went wrong in the kitchen". You've been warned.

J'ai décidé pour le Vegan MoFo de participer au Iron Chef Challenge, lancé ici par Katie de Don't Eat Off the Sidewalk.

Le concept des défis Iron Chef est celui-ci: un ingrédient, être créatif et inventer une recette avec un ingrédient secret. Aucunes autres règles que d'être original. Et pour ce défi, l'ingrédient secret est... des PATATES PILEES!

Les patates pilées pour moi, c'est pas mal le comfort food par excellence.. Je me rappelle avoir passé une nuit à l'hôpital à jeûn plus jeune et lorsque le médecin m'a permis de manger le lendemain et m'a demandé ce que je voulais, j'ai demandé une assiette géante de patates pilées.
Et en plus, c'est un plat d'accompagnement qui va si bien avec tous les grands repas spectaculaires de tous les rassemblements comme le ThanksGiving, Noël, etc... Avec de la sauce brune, assaisonnées, plain, avec de la sariette comme grand-maman les faisait, avec de la farce... que de souvenirs et de repas associés à ces fameuses patates!

Bon alors, ce que j'avais en tête était un peu bizare pour ce défi. J'avais envie d'un peu de couleur, un peu comme de la plasticine ou ces mélanges de peintures que j'aime tant

En plus, j'avais au frigo un restant de chou rouge qu'il fallait passer et je suis toujours fascinée par le changement de couleur lorsque je lave un plat plein de chou mauve et que ça tourne au bleu avec le savon. Alors... l'idée vient de là. Chou = couleur. Patates pilée = pâte à modeler. Patates Duchesses = dessus de cupcakes colorés...

J'ai commencé par me prendre un petit verre de vin...puis faire cuire les patates...
Puis le chou. Une version rouge (avec du vinaigre de cidre de pomme_, une version bleue (avec du bicarbonate de soude).
J'ai commencé par des patates pilées nature.

puis ail et persil.

puis les trucs amusants: le violet. malheureusement un peu trop liquide

et le bleu.

mais l'idée de base était d'en faire des rosettes grillées au four. qui se sont malheureusement écrapouties.


et puis j'ai oublié la dernière portion coloré à BROIL au four. peut-être un peu trop de verres de vins...


j'aurais bien voulu que ça ressemble à ça...

mais voilà le résultat...

samedi 6 novembre 2010

ingrédients vegan de base

pour continuer sur ma lignée de Vegan MoFO, voici quelques ingrédients dont je ne peux plus me passer, mais avec lesquels je n'étais pas si familière il y a quelques années:

- la levure alimentaire
à ne pas confondre avec la levure active pour faire du pain. la levure alimentaire est jaune, contient plein de vitamines et se trouve dans la majorité des magasin d'aliment naturel et parfois dans les épiceries. Elle goûte un peu fromagée, mais c'est un goût qui se développe, que certaine personne n'aime parfois pas à la première tentative. À utiliser sur presque tout, particulièrement saupoudré sur les pâtes, la soupe ou le popcorn, mais aussi comme ingrédient dans les sauces, les panures (mélangé à la farine et chapelure) et les recettes de fromages vegan maison.
- miso
cette formidable pâte fermentée! encore là, probablement un goût qui se développe. Des fois j'ai envie de miso très foncé de riz brun ou d'orge vieilli longtemps, d'autres fois j'ai envie d'un miso plus mellow et blanc. Non seulement c'est la meilleure base de bouillon qui soit (quoi de plus réconfortant qu'une tasse de soupe miso par une journée froide), mais excellent pour la soupe à l'oignon, le fond de bouillon pour les râgout de légumes rôtis au four, les sauces, etc. J'en mets même sur mes toasts.
- graine de lin
à moudre fraichement dans le grinder à café. plein d'oméga 3. saupoudré sur les céréales, dans les sandwichs aux tomates, pour épaissir les trempettes, soupes ou autres trucs. et surtout pour remplacer les oeufs dans les muffins, gâteaux ou biscuits (1 oeuf = 1 tbsp de graine de lin moulues + 3 tbsp d'eau)
-fumée de hickory liquide
parfait assaisonnement pour tout ce qui doit goûter un peu BBQ... les papillotes de légumes, les saucisses de seitan, etc. Il y en a dans la majorité des épiceries.
-champignons shitaké séchés
je TRIPPE complètement sur les shitakés. J'en fais bouillir des secs parfois et je les mange tous tout de suite. Le goût, la texture...! Le bouillon est délicieux en plus à réutiliser.
-Vegenaise
trop meilleur que la vraie mayonnaise pleine d'oeufs. j'en mangerais à la cuillère. Et en plus, pas de danger d'intoxication alimentaire. Le seul problème: un pot ne dure pas très longtemps ici àa la maison...
-légumineuses
On en mange pas si souvent, mais j'ai parfois des rages de pois chiches ou d'autres légumineuses. J'achete habituellement les pois chiches, fèves rouges et noires en cannes, car c'est assez long à cuire lorsqu'elles sont sèches et faut faire tremper avant. Mais les lentilles prennent juste 30-45 minutes alors de temps à autres je les fait cuire moi-même et ça donne l'occasion d'une grande soupe aux lentilles, cumin et coriandre fraiche
-chou frisé (kale)
un de mes nouveau légume préféré après les épinards. Le kale est tellement le légume vert passe-partout à avoir qui traine dans le frigo. À mettre dans les salades, les sandwichs, les soupes, en chips croustillantes au four...
-les grosses chaudières d'olive
souvent un peu trop salées ou vinaigrées selon les marques, mais c'est tellement chouette d'en avoir sous la main pour mettre dans les salades, les pâtes, en faire des tapenades, ou simplement en prendre un petit bol avant le souper ou en ajouter quelques une au fond d,un verre de martini.
-les épices et herbes indispensables:
ciboulette, cari, cumin, coriande, sauce soya, aneth

jeudi 4 novembre 2010

sweet MoFo: dessert du jour

Ici on ne mange jamais de dessert. Sauf l'après-midi comme collation.

Hier, il trainait sur le comptoir une vieille banane et une vieille pomme. Résultat: croustade banane et pomme!

Given: la photo est laide mais le plat est délicieux...

J'ai déjà posté cette recette sur mon blog, mais je la remet car c'est la plus facile à retenir du monde et tout le monde devrait la connaitre par coeur.

Croustade aux fruits
- Quelques fruits coupés (au choix, framboise, fraises, bleuets, pommes, whatever!)
-un peu de canelle
-un peu de sirop d'érable
- 1/2 tasse de chaque: gruau, cassonade, maragarine, farine
Mettre les fruits, sirop d'érable et cannelle dans un plat allant au four.
Mélanger les autres ingrédients dans un bol.
Déposer le mélange sur les fruits.
Mettre au four à 375.

Et en plus ça sent bon dans la maison pour Johnny qui revient de sa première journée de ski!!!

mercredi 3 novembre 2010

ma boutique Etsy; livres de recettes vintage

Actuellement sur ma boutique Etsy (www.evelove.etsy.com) on retrouve des livres de recettes vintage que j'aime bien mais que je ne peux pas tous garder...

J'ai fait ma deuxiéme vente cette semaine!

Non, les recettes de ces livres ne sont pas vegans, sûrement majoritairement pas. Mais ils sont remplis d'inspiration et d'authenticité. Et un excellent défi pour tenter de les veganiser.

mardi 2 novembre 2010

Vegan Soupers Mo...da... Fo-eur

J'ai passé la journée d'hier à déprimer, faire du ménage et cuisiner... et la journée d'aujourd'hui à déprimer et travailler...
Alors voilà, sans photo, je vous offre simplement les deux exemples de soupers d'hier et aujourd'hui. Un simple effort de guerre pour le Mofo.

Pâté de "viande" aux lentilles
1 sac de lentilles sèches
2 ou 3 carottes coupées en dés
4 ou 5 branches de céleri coupées en dés
1/2 barquette de champignons
3 ou 4 gousses d'ail coupées grossièrement
huile d'olive
sauce soya
sel
cumin moulu

-Faire cuire un sac de lentilles sèches (45 minutes dans un gros chaudron plein d'eau. mettre de côté.
-Faire sauter les dés de céleri, carottes et champignons dans de l'huile d'olive
-Quand les légumes commencent à être tendres, ajouter l'ail, un peu de sauce soya, du sel (aromatisé à la fumée de hickory le cas du souper d'hier) et BEAUCOUP de cumin.
-Passer légérement au robot culinaire les légumes et 1 tasses de lentilles (pour en faire une pâte avec encore un peu de texture et morceaux de légumes.
-Ajouter 1 ou 2 tasses de lentilles de plus et repartir le robot quelques secondes.
- Vider le contenu du robot dans un moule à pain huilé et mettre au four (350)pendant plus ou moins 30 à 45 minutes.

Pendant que ça cuit, préparer des petites patates à l'ail, ou des bâtonnets de carottes ou des choux de bruxelle en moitié au sel et poivre, à mettre au four avec le pâté pour lui tenir compagnie.
Et puis pourquoi pas ajouter une sauce aux poivres ou aux tomates pour noyer tout ça...


Nouilles pseudo-chinoise
(l'idée de derniere minute parfaite pour les pannes d'inspiration à l'épicerie)

-un, deux ou trois légumes au choix, coupé en lanière ou en dés au choix aussi
(aujourd'hui céleri et épinards)
-1 barquette de fèves germées
-PLUSIEURS gousses d'ail
-gingembre frais râpé
-beaucoup de sauce soya
-une canne de pousse de bambou (ou aujourd'hui de châtaignes d,eau pour faire changement)
-des nouilles chinoises frisées (du genre Ramen ou Mr Noodle)

Couper les légumes et les faire sauter dans le bon ordre de cuisson (céléri et autres légumes durs d'abord, les trucs en cannes, et attendre à la dernière minute pour l'ail, gingembre, les épinards et les fèves germées)
Ajouter les assaisonnements dans les légumes.
Faire cuire les nouilles.
Mélanger les nouilles aux légumes.
Voilà.

lundi 1 novembre 2010

VEGAN MOFO

Hey oui! Déjà novembre!
Et novembre 2010 veut aussi dire Vegan MoFo 2010, parce que novembre est le vegan month of food...



Consultez la liste de blogs participants:
Vegan MoFo Blog Roll 2010

Cette année est la 4e année de Vegan Mofo, plus de 450 bloggeurs participent. Il y a des participants d'Espagne, Afrique du Sud, Angleterre, Allemagne, AUtriche, Australie, Pologne, Corée, Mexique, Belgique, Pays Bas, Singapour, Suède, Étas-Unis et Canada.

Pas d'excuse pour ne pas savoir quoi, où et comment manger et vivre véganement...